iwtkl (iwtkl) wrote,
iwtkl
iwtkl

Categories:

Рассказы, которые стоит прочитать каждому (Часть 3)

Продолжаем нашу рубрику лучших рассказов всех времен и народов, предыдущие части: 1, 2.

Икусство — то, что нас спасет в век искусственного интеллекта. Испытать то, чего нет в реальной жизни, — это и есть наш мотив в художественной литературе. В мире существует множество вещей, которые мы не попробуем и даже не захотим попробовать, но нас раздирает любопытство. Сейчас кинематограф удовлетворяет это любопытство массово лучше, а в скором времени у нас будет впечатляющая виртуальная реальность. Будут ли ещё актуальны книги?

Но когда начинаешь читать «Костер» Джека Лондона, рассказ о «человеке без воображения», понимаешь насколько сильным может быть наше собственное воображение, когда доверяешь его великим писателям. Насколько рассказ, слова все ещё могут погружать нас в «виртуальную реальность», которая пока не уступает другим видам «погружения». Атмосфера, нюансы, детали, сколькими способами Лондон говорит о холоде? Рекомендую! Тем более, что зима в этом году пришла рано и можно по «горячим следам» прочувствовать книгу.


P.S. Ещё интересно, что у Лондона существует две версии рассказа (1902 и 1908 года), с разными финалами. Сравнивая эти версии, можно наблюдать рост Лондона, как писателя и человека.

Tags: лучшие_книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment